В Красноярском крае найдены тела шести погибших полицейских

10.05.2014 в 00:23, просмотров: 24409

В Мотыгинском районе Красноярского в результате широкомасштабных поисковых мероприятий обнаружено тело шестого сотрудника полиции, пропавшего без вести в сентябре 2103 года, сообщило краевое ГУ МВД России.

Поиск велся в течение 10 дней с использованием вертолета ГУ МВД России по Красноярскому краю, с привлечением сотрудников уголовного розыска, бойцов ОМОН и всего личного состава ОМВД России по Мотыгинскому району. Тело полицейского было найдено в районе поселка Татарка на границе Енисейского и Мотыгинского районов.

В следственные органы 26 сентября 2013 года поступило сообщение о том, что в Мотыгинском районе на реке Ангара без вести пропали шесть сотрудников полиции. Четверо из них проходили службу в ОМВД России по Мотыгинскому району. Двое сотрудников служили в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

По факту обнаружения тел полицейских следственные органы по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).