Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Похищенный начальник милиции Мариуполя найден повешенным

Об этом сообщили в МВД Украины

11.05.2014 в 15:29, просмотров: 49291

О похищении главы горуправления милиции Мариуполя Валерия Андрощука 9 мая сообщил народный депутат Олег Ляшко. Через сутки его тело было найдено в районе аэропорта. По предварительным данным, он был повешен. 

Похищенный начальник милиции Мариуполя найден повешенным
фото: AP

Руководителя Мариупольского горуправления милиции Валерия Андрощука, который ранее был похищен, найден повешенным 10 мая в районе мариупольского аэропорта, сообщил "ОстроВу" источник в правоохранительных органах.

Напомним, Андрущук был похищен 9 мая в ходе противостояний в городе. "Из горящего здания УВД его на машине пытался вывезти один отставник. Их авто подрезал джип, боевики ранили ножом водителя, а Андрощука запихнули в багажник и увезли в неизвестном направлении", - написал на своей странице в Facebook написал народный депутат Олег Ляшко 9 мая.

Исполняющим обязанности начальника Мариупольского городского управления МВД Украины назначен Олег Моргун.

В день проведения референдума он заявил, что все правоохранители города вернулись к выполнению своих обязанностей, пишет портал "0629".

Он заявил, что милиционеры вновь выполняют задачи по охране общественного порядка. Сейчас главная цель правоохранителей – прекратить случаи мародерства и грабежей в городе. 

Новая Украина. Хроника событий