Отчим выбросил школьницу из окна после ссоры

Девушка скончалась, а мужчина попытался покончить с собой

12.05.2014 в 11:47, просмотров: 9870

С девятого этажа выбросил старшеклассницу ее отчим в воскресенье на улице Адмирала Лазарева в Москве. Мужчину возмутило, что падчерица опоздала на день рождения матери.

Отчим выбросил школьницу из окна после ссоры
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», семья, в которой воспитывалась погибшая 15-летняя Анна (имя изменено), многодетная. У Анны — две сестры и брат. Самой младшей сестре Яне — 6 лет, а старшая недавно вышла замуж.

55 - летний глава семейства Геннадий трудится на мойке в троллейбусном парке, а 44-летняя мама девочки Ирина — фасовщицей в магазине. Они стали жить вместе несколько лет назад, Маленькая Яна — их общий ребенок.

Как говорят соседи, Ирина абсолютно не занималась своими детьми, они были предоставлены сами себе. Ходят слухи, что дама злоупотребляла спиртным. Вот выдержки из школьной характеристики Анны: «Мама не оказывает дочери должного внимания, девочка педагогически запущена, имеет заниженную самооценку». Анна время от времени пропускала школу, могла не ночевать дома. Из-за этого в седьмом классе ее поставили на учет в полиции.

Геннадий переживал из-за всей этой ситуации. По словам его сестры, бывало в ночи он разыскивал Анну у подруг, приводил ее домой, говоря, что подобное поведение непозволительно. Беседовал он об этом и со своей женой, но та отмахивалась.

В злополучный день 11 мая у Ирины был день рождения. Геннадий накрыл на стол, сообщил Анне во сколько начнется торжество. Но та пришла поздно, около 20.30. По некоторым данным, с порога школьница стала хамить. Нервы у отчима (который к тому же успел выпить пару рюмок) не выдержали, он схватил ее и бросил в окно. Анна упала на лестницу возле подъезда и скончалась сразу. Свидетелями падения были жители дома и прохожие. Они говорят, что никаких криков они не слышали, и удар тела об землю сначала приняли за падение кондиционера.

Геннадий, увидев, что сотворил, вышел на улицу с ножом. На пересечении улиц Горчакова и Бартеневской он ударил себя в грудь, желая уйти из жизни. Скорую помощь ему вызвали сотрудники полиции. Мужчину отвезли в НИИ Склифосовского, он выживет.

Как говорят родные мужчины, семейная жизнь москвичей была далека от совершенства.

Ирина часто выгоняла Геннадия из дома, и ему приходилось ночевать у сестры в квартире на улице Маршала Жукова. Так, в апреле дама не пускала мужа на порог четыре раза. Прошлым летом в свой отпуск он приехал к сестре с маленькой Яной. За две недели Ирина ни разу не поинтересовалась их времяпрепровождением. Сестра советовала брату разойтись с Ириной, но Геннадий тревожился за судьбу дочки, говорил, что девочка никому, кроме него, не нужна. Так как он работал по сменному графику, то уделял малышке много внимания.