Участкового, избившего охранника магазина, уволили

Конфликт между мужчинами возник из-за того, что машина полицейского уперлась в оградительный столбик на тротуаре

13.05.2014 в 15:14, просмотров: 1586

Уголовное дело в отношении участкового уполномоченного отдела МВД РФ по Пресненскому району возбудили столичные блюстители закона. Страж порядка ответит за подзатыльники, которые он отвесил секьюрити магазина «Детский мир».

Участкового, избившего охранника магазина, уволили
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», неприятный инцидент произошел 4 февраля этого года возле дома 24 на улице Красная Пресня из-за переносного столбика, который препятствует проезду транспорта. Его установил охранник торгового центра «Детский мир» на тротуаре рядом с заведением. Но местный участковый наехал на столбик своей машиной (у стража порядка, кстати, в этот день был выходной). Околоточный стал выяснять отношения с секьюрити, объясняя ему, что столбик установлен неправильно, а затем отвесил охраннику подзатыльники, составил административный протокол и доставил в отдел полиции для привлечения к административной ответственности.

По факту действий стража порядка в УВД Центрального округа была проведена проверка и он будет уволен из органов. В отношении участкового также возбуждено уголовное дело по побоям и превышению должностных полномочий.