Студент во Франции угнал пожарную машину, чтобы по лестнице попасть в общежитие к подруге

14.05.2014 в 13:37, просмотров: 983

24-летний французский студент угнал пожарную машину, чтобы попасть в общежитие к своей подруге, юноше может грозить до шести месяцев заключения.

Борис прошелся по барам, после чего пришел к университетской резиденции своей подруги, дверь оказалась закрытой. Тогда юноша решил попасть в здание через окно. Для этого он задумал угнать пожарную машину, у которой была выдвижная лестница.

Как нельзя кстати неподалеку от общежития находится казарма пожарных. Сперва юноша немного поспал в гараже пожарных, а следом стал искать ключи от автомобиля. Очутившись, наконец, в машине, студент поехал на ней к кампусу. Для большего сходства с пожарными, молодой человек даже надел каску, найденную в том же гараже.

Однако свидания так и не состоялось — Борис по ошибке уехал в другую сторону. Тут-то его и поймали полицейские — пожарное ведомство уже сообщило об угоне машины, которое, в свою очередь, узнало об этом от прохожего, которого удивила несколько странная манера вождения «водителя» пожарной машины.

При задержании оказалось, что у студента нет разрешения на управление автомобилем, и он пьян. Молодой человек признал свою вину и вскоре предстанет перед прокурором.