В Узбекистане задержан убийца спартаковского фаната: его этапируют в Москву

Правоохранители нашли преступника спустя сутки

15.05.2014 в 16:40, просмотров: 6851

Об убийстве болельщика «Спартака» Леонида Сафьянникова в подмосковном Пушкино стало известно в среду днем. Уже на следующий день убийца был задержан — он успел уехать к себе на родину в Узбекистан, однако скрыться от правоохранительных органов ему не удалось.

В Узбекистане задержан убийца спартаковского фаната: его этапируют в Москву
фото: Михаил Ковалев

Правоохранительные органы задержали подозреваемого в непредумышленном убийстве спартаковского болельщика Леонида Сафьянникова в подмосковном Пушкино.

"Жахонгир Ахмедов задержан. В ближайшее время он будет доставлен под конвоем в Москву", - сообщил "Интерфаксe" источник, знакомый с ситуацией.

Источник, близкий с следствию сообщил ИТАР-ТАСС, что предполагаемый виновник гибели 22-летнего жителя Пушкина не задержан. По данным источника, он решил вернуться в Россию из Узбекистана. "Он улетел в Узбекистан, но оставшиеся в России родственники потребовали его возвращения, - сказал он. - Пока его официально никто не задерживал".

Однако официальный источник МВД РФ сообщил, что предполагаемого убийцу все же задержали и привезут в Москву.

«На данный момент предполагаемый убийца 22-летнего Леонида Сафьянникова задержан и находится на территории Узбекистана», — сообщил РИА Новости замначальника УИОС ГУ МВД России по Московской области Олег Толдонов. По его словам, правоохранительные органы планируют переправить задержанного в Москву.

Напомним, вечером 13 мая недалеко от железнодорожной станции "Пушкино" у Ахмедова возник конфликт с двумя болельщиками "Спартака", одним из которых был 22-летний Сафьянников. Причиной оказалось то, что молодой человек на своем автомобиле переговородил подъезд к местному рынку. Конфликт перерос в драку, в ходе которой Сафьянников, который, к слову, занимался боксом, был избит и умер в больнице.

Преступник же не только не оказал первую помощь пострадавшему, но и пытался замести следы преступления — инсценировать ДТП. Сев в BMW потерпевшего, он врезался на нем в столб. И лишь после этого, по мнению следственных органов, Ахмедов обратился к стоявшему неподалеку таксисту и вместе с ним отвез Сафьянникова в больницу, где тот скончался.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда, повлекшем смерть потерпевшего, угоне и умышленном повреждении чужого имущества.

К моменту установления его личности преступник успел улететь на родину в Узбекистан. Поэтому обвинение Ахмедову предъявили заочно.