Девочка, выброшенная отчимом из окна, изменила показания после разговора с матерью

Сначала девочка призналась полицейским, что мужчина вытолкнул ее с 4-го этажа, а потом сказала, что прыгнула сама

16.05.2014 в 17:51, просмотров: 7567

Пьяный мужчина в подмосковном Подольске выбросил из окна падчерицу за рисунок шариковой ручкой на кухонном столе. Упав с высоты 4-го этажа, ребенок чудом остался жив, но получил тяжелые травмы.

Девочка, выброшенная отчимом из окна, изменила показания после разговора с матерью
фото: Елена Минашкина

Как стало известно «МК», 15 мая Игорь Иккерт, 45-летний гражданин Узбекистана, серьезно разругался со своей гражданской женой. Ту не устраивало, что мужчина часто прикладывается к бутылке и при этом в последнее время нигде не трудится. После скандала женщина ушла на работу на небольшое химпредприятие в черте города, а Игорь решил выместить свою злость на младшей из троих детей — на 7-летней девочке. Она нарисовала незамысловатый рисунок на кухонном столе шариковой ручкой. Едва стоявший на ногах пьяный Иккерт тут же потребовал вперемешку с бранью, чтобы девочка стерла каракули. Но даже когда падчерица вытерла нарисованное до последнего следа, Игорь не успокоился. Увидев, что малышка стоит у окна, он подошел к ней, распахнул окно и силой вытолкнул несчастную. После этого он собирался спуститься, чтобы проверить, жива ли падчерица. Не исключено, что он собрался ее добить, но, к счастью, пострадавшую обступили очевидцы, и Иккерту не оставалось ничего иного как уйти в дом. Девочку госпитализировали врачи подоспевшей «скорой».

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, ребенок получил перелом правого плеча, ушиб легких, сотрясение головного мозга и другие травмы. Иккерта задержали сразу после инцидента, но следователям пришлось ждать почти сутки прежде, чем мужчина протрезвел — настолько сильная была степень опьянения.

Интересно, что уже в больнице разыгралась небольшая семейная драма между пострадавшей и ее матерью. Женщина, войдя в палату, где находились в целях безопасности и правоохранители, после нескольких «дежурных» вопросов о состоянии здоровья принялась что-то шепотом говорить дочурке. И после этого девочка вдруг заявила, что... выпрыгнула из окна сама. Но вскоре она одумалась и отказалась от своих слов. А правоохранителей попросила не допускать маму в свою палату, так как она давит на нее и заставляет соврать, чтобы обезопасить Иккерта.