Правоохранители задержали жуликов, вымогавших деньги у жены волшебника-убийцы

Злоумышленники угрожали женщине, что расскажут о ее измене сидевшему на тот момент в СИЗО Георгию Мартиросяну

16.05.2014 в 13:12, просмотров: 2457

Жертвой злоумышленников стала супруга 42-летнего мага-шарлатана Георгия Мартиросяна, которого в апреле Мосгорсуд приговорил к 23 годам за убийства трех женщин — 23-летней модели из Нижнего Новгорода Натальи Трапезниковой, 19-летней модели Марии Агарковой из Краснодара и ее 40-летней мамы Натальи Агарковой.

Правоохранители задержали жуликов, вымогавших деньги у жены волшебника-убийцы
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», недавно 29-летняя женщина (она трудится офис-менеджером) обратилась в правоохранительные органы с сообщением о шантаже. По словам заявительницы, муж двоюрдной сестры Мартиросяна 33-летний Руслан Унаджев и его 27-летний знакомый Михаил Малафеев и требовали у нее 500 тысяч рублей за неразглашение порочащих ее сведений. На протяжении длительного времени злодеи отсылали даме СМС с угрозами придать огласке ее интимную жизнь и сообщить о ее поведении супругу, находящемуся в СИЗО.

Начав разбираться в истории, стражи порядка выяснили следующее: один из злоумышленников узнал от родных, что супруга Мартиросяна якобы изменила ему с его братом, а затем сделала аборт. Не проверив правдивость информации, мужчина решил тем не менее на ней нажиться. 11 ноября 2013 года он встретился со своим знакомым Малафеевым и предложил заработать денег путем вымогательства.

В ходе переговоров, которые проходили уже под контролем сотрудников полиции, женщине удалось снизить сумму до 100 тысяч рублей. Из них 90 тысяч рублей были «куклы». Шантажистов задержали, но в содеянном признался только Малафеев.

Останкинская межрайонная прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила материалы в Останкинский районный суд.