Сотрудники конструкторского бюро приехали на экскурсию в кювет

25 жителей подмосковного Раменского пострадали в автокатастрофе в Подмосковье в субботу

18.05.2014 в 19:44, просмотров: 2480

Автобус NEOPLAN, в котором они ехали на экскурсию, столкнулся лоб в лоб с легковушкой, выехал на обочину и упал на правый бок. Причиной ДТП, произошедшего в Пушкинском районе, стало грубое нарушение правил дорожного движения со стороны 22-летнего водителя «ВАЗ-2109», выехавшего на встречную полосу.

Сотрудники конструкторского бюро приехали на экскурсию в кювет
Фото: GIBDD.RU

Как удалось узнать «МК», все пассажиры автобуса — сотрудники Раменского приборостроительного конструкторского бюро, а также их дети (в салоне находилось двое мальчиков). Однодневную поездку в Ярославль для своих работников предприятие организовало совместно с одной из раменских турфирм. Путевки оплатил профком. В семь часов утра NEOPLAN с 41 пассажиром на борту выехал в рейс. К девяти вечера он должен был вернуться назад.

ДТП произошло на 14-м километре Ярославско-Нижегородского направления около 8.30. Пассажиры почувствовали толчок, после которого автобус съехал на обочину и перевернулся на правый бок. Люди попадали со своих мест, а сверху на них обрушился «дождь» из битого стекла. Кстати, как рассказали «МК», не все пассажирские кресла были оборудованы ремнями безопасности, хотя замки к ним имелись.

Те, кто не пострадал в аварии, стали спешно помогать своим коллегам выбираться наружу — через оконные проемы, через люки, расположенные на крыше. Несколько человек, получивших травмы, плакали от боли. К операции по эвакуации подключились и проезжавшие мимо автолюбители.

По словам одного из пассажиров, песчаный грунт в месте падения смягчил возможные последствия. Помогло и то, что на момент столкновения автобус двигался со сравнительно небольшой скоростью — 40–50 км/ч.

Минут через десять на месте инцидента уже были сотрудники полиции. Кареты «скорой помощи» появились позже, так как им пришлось пробираться через довольно быстро сформировавшийся на трассе затор. Всего за медицинской помощью обратились 25 человек. 15 из них госпитализировали в больницы Фрязина, Пушкино и Щелкова. После осмотра медиков 10 человек (в том числе и 12-летний ребенок) были отпущены домой и станут проходить лечение амбулаторно. Пятеро (включая водителя, не справившегося с управлением) госпитализированы с ушибами, черепно-мозговыми травмами, сотрясением головного мозга и переломами.

По предварительной версии, 53-летний водитель автобуса пытался уйти от столкновения с «девяткой», но в результате маневра съехал в кювет. У виновника дорожного инцидента (он из Щелковского района) взят тест на алкоголь.