Столичный автосервис сгорел вместе с нелегальным общежитием для мигрантов

При пожаре погибли два человека

20.05.2014 в 09:55, просмотров: 9702

Инцидент случился в ночь на 20 мая на западе Москвы. Пламя охватило более 200 квадратных метров, также в здании произошли обрушения строительных конструкций. В ходе ликвидации пожара пострадали три человека.

Столичный автосервис сгорел вместе с нелегальным общежитием для мигрантов
фото: Наталья Мущинкина

Пожар произошел в двухэтажном здании на проспекте Вернадского, на первом этаже которого располагался автосервис, а на втором - нелегальное общежитие для мигрантов. Как сообщили пожарные, именно в нем и произошло возгорание. Площадь пожара составила 200 кв. метров, также в здании произошли обрушения строительных конструкций. В тушении участвовали 59 человек и 18 единиц техники.

При разборе завалов после пожара в общежитии для мигрантов обнаружены тела двух погибших, личности которых устанавливаются, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой столичный главк МВД РФ. При тушении пожара были спасены четыре человека, трое из них были госпитализированы.

Стоит отметить, что пожары в местах проживания мигрантов происходят в столице довольно регулярно. Зачастую они случаются по причине нарушения техники пожарной безопасности. Так, в апреле 2012 года возгорание на Качаловском рынке на юге Москвы унес жизни 17 грузчиков-нелегалов — тела настолько обгорели, что опознать не удалось ни одного из погибших. Они проживали в тесной комнате, где вместо стен были листы рифленого металла, практически не защищающие от холодов. Поэтому гастарбайтеры использовали электронагреватель сомнительного качества, который, по одной из версии, и стал причиной происшествия. В мае 2011 года при пожаре в полувыселенном доме в Большом Афанасьевском переулке в центре Москвы погибли семеро мигрантов.