Полицейские три дня стеснялись взглянуть на жертву самоубийцы

Застенчивость сотрудников полиции привела к тому, что жертву жестокого убийства обнаружили только спустя три дня после того, как оно было совершено, хотя преступник сразу же покончил с собой

21.05.2014 в 21:08, просмотров: 3918

Стражи порядка не решались вскрыть чужую квартиру, и хотя формально они были правы, с точки зрения здравого смысла методы их работы выглядят более чем странно.

Полицейские три дня стеснялись взглянуть на жертву самоубийцы
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», эта печальная история произошла в одном из домов по проспекту 60-летия Октября. В воскресенье по вызову местных жителей полиция приехала к дому 12 — там под окнами лежал мертвый немолодой мужчина. Судя по травмам, он упал с высоты. Погибшим оказался 74-летний Николай Бадеев, житель одной из квартир на 7-м этаже. Он выпал с открытого балкона, и его опознали довольно быстро, в течение суток.

Как ни странно, стражи порядка не стали вскрывать квартиру Бадеева, где прописана его 76-летняя жена Анна Владимировна. На звонки в дверь никто не открывал, а портить дверь без ведома хозяина полицейские отказались. И были по-своему правы: по закону так делать запрещено. Но дальнейшее развитие событий показало, что на каждое правило должно быть исключение. В среду соседи Бадеевых пожаловались на неприятный запах на лестничной площадке. Тогда полицейские были вынуждены вскрыть квартиру. И обнаружили там... убитую хозяйку. Ей размозжили голову топором. Судя по всему, Николай Николаевич в приступе ярости зарубил супругу, а потом покончил с собой.