В Великом Новгороде ищут садиста, стреляющего в кошек из арбалета

Местные волонтеры организовали самостоятельные поиски, пока полиция проводит проверку

21.05.2014 в 15:41, просмотров: 1765

«Девочки! Сегодня этот стрелок стреляет в кошек, собак , а завтра в детей и т.д. А если у него с головой не все в порядке, что скорей всего и есть!!!. Я очень Вас прошу, он будет стрелять каждый день , скорей всего , пока мы все с Вами это не остановим!!! Я со своей стороны сделаю все возможное , но мне нужна и Ваша помощь!!! Вдруг кто-то увидит» пишет на своей странице в одной из социальных сетей Алена, директор магазина около которого на днях неизвестный садист расстрелял кошку из арбалета.

В Великом Новгороде ищут садиста, стреляющего в кошек из арбалета
фото: Кирилл Искольдский

Кошка Глашенька поселилась в одном из обувных магазинов города несколько лет назад. Сотрудникам стало жаль приблудившуюся мурлыку, которая к тому же была беременна. После того как котята появились на свет, их раздали в добрые руки, а кошку стерилизовали. Продавцы даже позаботились о том, чтобы Глаша не стала жертвой сотрудников службы по отлову бездомных животных и прикупили ей нарядный ошейник со стразами. Свой день кошка проводила обычно в магазине, но иногда выходила погулять. В роковой вечер она, как иногда бывало, отправилась на улицу, однако к закрытию не вернулась. Поскольку было уже достаточно тепло, сотрудники магазина за любимицу не волновались, и, полагая, что к утру она объявится, спокойно закрыли помещение и разошлись по домам. Утром, когда продавщица Виктория пришла на работу, ее ждало шокирующее зрелище — окровавленная Глаша лежала на пороге магазина, а из ее бока торчала стрела. К счастью, животные было живым. Женщина подхватила ее и побежала к ветеринару. Там и выяснилось, что Глаша в своем несчастье не одинока — к ветврачу уже приносили еще одну кошку с подобным ранением в лапку и собаку, которой стрела угодила в голову. Саму стрелу, состоящую из золотого цвета основания, «серебрянного» наконечника и черного пера, даже извлечь сразу не удалось: помешал ржавый наконечник, который отвалился. Из-за этого у животного началось воспаление, которое пришлось купировать антибиотиками. Сейчас Глаша уже вернулась в магазин, где идет на поправку.

Стрелы у обоих кошек одинаковые, такие, которыми из арбалета стреляют- сообщила «МК» Станислава, волонтер фонда помощи бездомным животным "Спасение" - Действовал, скорее всего один человек. Сейчас поступают сообщения, что подобные случаи происходят в разных районах города. Сотрудники магазина обращались к участковому, но он так и не пришел осмотреть место.

В пресс-службе УВД по Новгородской области «МК» пояснили, что сейчас по фактам публикации этой истории в местных СМИ проводится проверка.