Львица, набросившаяся на свою хозяйку в купе поезда Москва — Новый Уренгой, скончалась

Стражам порядка же предстоит выяснить, с какой целью, а главное - откуда москвичка везла хищника

22.05.2014 в 13:21, просмотров: 24813

«Хоть бери камеру — кино снимай!» - смеются сотрудники уральской полиции, намекая на схожесть истории с сюжетом знаменитой комедии «Полосатый рейс». Сегодня ночью стражам порядка довелось выехать на необычное задание: на станции Екатеринбург-пассажирская им пришлось снимать с поезда «Москва-Новый Уренгой» 9-месячную львицу, которая ехала в купе под видом обычной кошки и чуть было не слопала свою же «липовую дрессировщицу». Действительно могла бы получиться веселая история, если бы не её печальный исход: львица погибла.

Львица, набросившаяся на свою хозяйку в купе поезда Москва — Новый Уренгой, скончалась

Около 22 часов к проводнице поезда, следующего из столицы в Новый Уренгой обратилась одна из пассажирок. Девушка пожаловалась на шум, доносящийся из соседнего купе, где кто-то кричал «Тихо! Успокойся!». Впрочем, разобраться проводница не успела: как только она подошла к двери нужного купе, оттуда выскочила всклокоченная женщина и стала умолять закрыть купе на ключ. Немного успокоившись, дама рассказала, что «ее кошка вышла из-под контроля». За дверью тем временем раздавалось недовольное рычание. Звук весьма отдаленно напоминал тот, который издает домашнее животное. «Ну да», - призналась женщина привлеченным шумом пассажирам, - «Там львица, но она маленькая, котенок еще!». Оказалось, что девушка везла животное прямо из столицы в Сургут с специальной клетке. В дороге львица стала метаться, и добрая перевозчица решила выпустить ее погулять. Однако вместо мирной прогулки, животное вдруг ударило женщину лапой. Испуганная дама попыталась угомонить питомца, чем обозлила ее еще больше. Горе-дрессировщице пришлось спасаться бегством. Проводница сообщила обо всем начальнику поезда, а тот в свою очередь связался с линейным отделом милиции на станции «Екатеринбург пассажирская», куда через 3, 5 часа должен был прибыть поезд. Состав ожидали «во всеоружии»: помимо сотрудников полиции на место приехали ветврачи и даже дрессировщик из местного цирка.

- Когда открыли купе, то увидели львицу, - сообщил «МК» один из очевидцев. - Она была не агрессивна, скорее напугана происходящим. Там клетка была, но львица сидела на нижней полке.

По данным полученным из неофициальных источников, львицу везли в качестве «модели» - хотели организовать фото со всеми желающими в одном из торговых центров.

После того, как львицу удалось вынести из купе, поступила информация, что ее отвезли в карантинную зону цирка.

- Нам львицу не привозили, несмотря на то, что поступила такая информация, - сообщила «МК» руководитель пресс-службы Екатеринбургского цирка Наталья Казанцева - На место выезжал только наш дрессировщик. Он помог вынести животное. К слову, весом львица 80 килограмм, а не 50, как все сообщают. Как можно было такое крупное животное перевозить в таких условиях? Львицу никто не усыплял, ей вкололи немного успокаивающего, поскольку она категорически отказывалась покидать купе. Заметно было, что она ручная: с удовольствием шла на контакт, поела мясо с рук.

После того, как львица успокоилась, дрессировщик взял ее на руки и вынес из поезда. И тут начались чудеса: к мужчине подскочил какой-то гражданин, сунул под нос документ, согласно которому он купил этого хищника. И несмотря на сопротивление, которое пытались оказать прибывшие на вокзал в числе прочих зоозащитники, мужчина погрузил львицу в фургон и отбыл в неизвестном направлении.

- Кто он? Откуда он? - продолжает Наталья - Никто понять ничего не успел. Девушка сама «в показаниях терялась»: то она в Ростов ехала, то в Тагил, ничего не поймешь. А пару часов назад стало известно, что этот же мужчина привез львицу уже мертвой в одну из ветеринарных клиник. Он сказал, что она задохнулась. Замучили бедное животное...

- Очень интересная история, - прокомментировала происшествие сотрудник пресс-службы управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу Наталья Худякова. - Львица была оформлена как домашняя кошка. Кто ее таким образом обозначил? Как допустили, чтобы хищник попал в купе? Оно, кстати, было выкуплено полностью. Будем ждать внятных разъяснений от женщины, которая везла львицу.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

— Возмутительный и мерзкий поступок! — негодует известный дрессировщик Михаил БАГДАСАРОВ. — Так перевозить животных ни в коем случае нельзя! Во-первых, эта женщина подвергала опасности жизни других пассажиров. 9-месячная львица — это уже взрослая особь, не говоря уже про то, что она с малолетства является хищником. Во-вторых, мучилось само животное — в жару, в тесной клетке. За такие вещи надо очень строго наказывать, как, впрочем, и за незаконную продажу диких животных. У нас ведь можно кого угодно купить — и обезьян, и львят. А потом происходят трагедии. Вспомнить только случай семьи Берберовых, когда они стали жертвами выращенного ими льва! И в торговых центрах все эти фотосессии с «милыми львятами-тигрятами» тоже незаконны. Бедных животных накачивают огромными дозами седативных препаратов, чтобы они были сонными. Знаю случай, когда по вине одного такого негодяя-фотографа ослеп тигренок.