Российский бандит, причастный более чем к 20 убийствам, задержан в Испании

22.05.2014 в 06:10, просмотров: 1972

Один из организаторов банды, на счету которой более 20 убийств, задержан в Испании. Задержанный несколько лет под чужим именем скрывался в пригороде Барселоны.

Подвел Завьялова полукриминальный круг его общения в российской диаспоре, в которой у испанских полицейских оказалось много информаторов. Один из агентов и сообщил в полицию о том, кем Завьялов является на самом деле. После чего тот был задержан и помещен под предэкстрадиционный арест.

Испанские власти уже проинформировали Генпрокуратуру России о задержании Завьялова.

В конце 1990-х годов Дмитрий Завьялов и два его сообщника создали банду с целью установления криминального контроля над Пушкинским районом Подмосковья. Члены банды занимались рэкетом, рейдерскими захватами и заказными убийствами.

Активность банды Завьялова не понравилась уже действовавшим в Пушкинском районе группировкам. Из-за конфликта с другой ОПГ в 2002 году в Москве был расстрелян один из сообщников задержанного — Михаил Пуртов. После этого началась череда убийств, жертвами которой пали десятки криминальных авторитетов и бизнесменов. Сообщник Завьялова, Дмитрий Лесняков, был приговорен к 25 годам лишения свободы.