Хроника событий Обвиняемый во взрыве в гипермаркете хочет домой Заметить утечку газа перед взрывом на Кутузовском было невозможно, считают эксперты Взрыв на Кутузовском: версия ремонта не подтверждается, возможно, была утечка из плиты По факту взрыва газа в Москве возбуждено уголовное дело Заммэра Горбенко уверен, что взрыв в Москве произошел из-за утечки газа

Сотрудники Financial Times чудом не пострадали при взрыве на Кутузовском

Они рассказали «МК», как произошло ЧП. Первые данные расследования — взорвалась квартира, принадлежащая посольству США

22.05.2014 в 13:10, просмотров: 5672

Как уже сообщал «МК», в подъезде дома 14 на Кутузовском проспекте, где произошел взрыв, располагались корпункты различных зарубежных СМИ. В частности, в момент взрыва в доме присутствовали сотрудники английского издания «Financial Times”. Они рассказали нам подробности ЧП.

Сотрудники Financial Times чудом не пострадали при взрыве на Кутузовском
Скрин видео, опубликованного на сайте youtube.com

На Кутузовском проспекте остался наш коммерческий отдел, мы уехали оттуда девять лет назад, прожив там лет 15. – рассказали «МК» в корпункте «Financial Times”, сейчас находящемся на улице Садовая-Самотечная. – Сотрудники коммерческого отдела, находившиеся там в момент взрыва, чудом остались живы, сразу же выбежав на улицу. Взрывом выбило окна, двери. Наш офис располагается на втором этаже, взрыв прогремел прямо над ним. Вроде бы ремонт там был, никто пока толком не знает. Наши коллеги живы, здоровы, не пострадали. Сейчас они находятся там - в офисе осталась дорогая техника, личные вещи, и они побаиваются уходить: вы же понимаете, мародерство никто не отменял. Дом этот был и остается у УПДК (Управление по обслуживанию дипкорпуса), в основном там помещения арендовали иностранцы. Там строжайшая система охраны, шлагбаум — даже нам было иногда трудно туда войти, потому что у нас пропуск в другой дом УПДК, где сейчас корпункт. Думаю, это что-то бытовое, газ — первое, что приходит в голову. Что касается коллег из других изданий, то там в свое время на первом этаже был корпункт “Times”, но они уехали оттуда, по-моему, еще раньше нас.

По данным «МК», в доме 14 семнадцать квартир принадлежат посольству США. В том числе, предположительно, и та, где произошел взрыв.

01:12

Взрыв на Кутузовском. Хроника событий