Горе-киллер провалил банальный трюк с колесом

Предпринимателю из Подмосковья замена покрышки на авто едва не стоила жизни

23.05.2014 в 20:53, просмотров: 1859

Проезжавший мимо неизвестный на скутере достал пистолет и выпустил пять пуль в мужчину. Бизнесмена госпитализировали, а поиском неудавшегося киллера занимаются правоохранители.

Горе-киллер провалил банальный трюк с колесом
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», на 33-летнего Игоря Курочкина, гендиректора компании в области внедрения инновационных технологий, стрелок напал в четверг в городском округе Железнодорожный Солнечногорского района. Интересно, что компания зарегистрирована там же, в Железнодорожном, а Курочкин проживает в одной из деревень Одинцовского района, и, видимо, преступник изучил распорядок дня и маршрут предполагаемой жертвы. Более того, по одной из версий, именно он проколол левое переднее колесо автомобиля «Audi А4», принадлежащего коммерсанту, который был припаркован на открытой стоянке возле гаражного кооператива. Очевидно, это было сделано для того, чтобы задержать Курочкина подольше у машины. И пока Игорь возился с колесом, киллер верхом на скутере подгадал момент для нападения. Пули угодили Игорю в живот, в плечо и в бедро с правой стороны. После этого стрелок скрылся, а Курочкину вызвали «скорую» случайные свидетели.

Как позже выяснилось, председателем ГСК является старый знакомый и в прошлом бизнес-партнер Курочкина. Они работали вместе с 2007 года, но около полугода назад решили каждый углубиться в свое направление. Курочкин — в новые технологии, а его напарник — в строительный бизнес. Тем не менее дружба между ними осталась, и Курочкин парковал свое авто в этом гаражном комплексе. Знакомые мужчины утверждают, что его фирма большого дохода не приносила и причиной для покушения стать не могла. Задолженностей за ним тоже не замечали. Угрозы ему никогда не поступали. Некоторые его знакомые даже предположили, что его... с кем-то перепутали.

В правоохранительных органах уже работают над видеозаписями с камер наблюдения на соседствующих с гаражами домах. Возможно, картину сможет прояснить сам пострадавший, но он пока в тяжелом состоянии.