Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинская милиция не подтвердила минирование судов в Киеве

23.05.2014 в 20:53, просмотров: 1231

Милиция в Киеве проверяла 4 сообщения о минировании государственных учреждений: Высшего совета юстиции, Генеральной прокуратуры, Верховного суда и Окружного административного суда, сообщает «Интерфакс».

"23 мая около 10 часов утра по спецлинии "102", с периодичностью в 10 минут в дежурную часть Главного управления МВД Украины в Киеве поступили сообщения от представителей Высшего совета юстиции Украины, Генеральной прокуратуры Украины, Верховного суда Украины о том, что на электронные адреса этих госучреждений направлены письма с сообщением о заминировании их зданий", - сообщает пресс-служба МВД Украины.

По вызову срочно были направлены специалисты. "В настоящее время проверено три административных здания государственных учреждений и прилегающие к ним территории. Взрывчатых и опасных предметов и веществ не обнаружено", - отметили в ведомстве.

В настоящее время эвакуированы люди из административного здания Окружного административного суда, проводится проверка.

Решается вопрос о возбуждении дела по ст. 259 УК Украины (ложное сообщение о заминировании), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 4 лет.

Новая Украина. Хроника событий