В кабардино-балкарском Баксане введен режим КТО: боевики открыли огонь

В городе идет боестолкновение

23.05.2014 в 10:06, просмотров: 3628

В период проведения контртеррористической операции вплоть до особого распоряжения на всей территории Баксана, где проживает более 35 тысяч человек, преимущественно кабардинцы и русские, будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений.

В кабардино-балкарском Баксане введен режим КТО: боевики открыли огонь
фото: Наталья Мущинкина

В пятницу, 23 мая, в целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья, начальником Управления ФСБ России по КБР было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении режима КТО в пределах административных границ города Баксан Кабардино-Балкарии, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Оперативный штаб республики. Режим действует с 04.45.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, в ходе контртеррористической операции группа боевиков, предположительно, 3-4 человека, была заблокирована в частном доме, в ответ на предложение сдаться они открыли огонь из автоматического оружия, завязался бой.

На время проведения операции вплоть до особого распоряжения на всей территории города, где проживает более 35 тысяч человек, преимущественно кабардинцы и русские, будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений. Режим КТО предполагает усиление охраны общественного порядка, контроль телефонных переговоров и иной информации, присылаемой по каналам телекоммуникационных систем, использование любого транспорта, принадлежащего организациям, независимо от их форм собственности, чтобы в случае чего перевезти людей, нуждающихся в срочной медицинской помощи, в лечебные учреждения. Кроме того, возможно временное отселение физических лиц, живущих в пределах территории, на которой введен юридический режим контртеррористической операции, для их же безопасности.

Стоит отметить, что только за последняя неделю в Кабардино-Балкарии были ликвидированы несколько бандглаварей и боевиков. Так, 18 мая в населенном пункте Дыгулыбгей Баксанского района были уничтожены готовившие серию покушений на представителей органов государственной власти и силовых структур бандглаварь и двое боевиков, у которых было найдено мощное взрывное устройство. Днем ранее в республике был нейтрализован главарь бандгруппы, готовившей серию терактов. Все убитые боевики были причастны к убийствам гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов.