В Брюсселе отпустили задержанного после стрельбы в музее

25.05.2014 в 14:41, просмотров: 1674

Бельгийские власти освободили единственного подозреваемого, который был задержан в субботу после стрельбы в Еврейском музее в Брюсселе, его статус изменен на свидетельский, заявила представитель бельгийской прокуратуры.

Неизвестный в субботу днем открыл стрельбу в Еврейском музее в центре города. По данным местных правоохранительных органов, погибли три человека — два гражданина Израиля и француженка. Один — бельгиец — находится в больнице в тяжелом состоянии. Накануне прокуратура сообщила, что задержан один подозреваемый, который покинул место преступления на автомобиле.

«Человек, который был задержан вчера, больше не является подозреваемым, он свидетель. Он не считается вероятным преступником, он был освобожден», — заявила представитель прокуратуры на пресс-конференции.

По последним данным, преступник был хорошо подготовлен и, вероятно, был один. Федеральная полиция до 14:00 (16:00 мск) опубликует на своем сайте изображения и информацию о подозреваемом и обращается к гражданам с просьбой сообщить о нем любую информацию.