Московский ЦУМ эвакуировали из-за звонка о бомбе

На месте работают кинологи с собаками

26.05.2014 в 14:48, просмотров: 1985

За последние два дня в столичном регионе это уже второй похожий случай с эвакуацией торговых помещений. Днем ранее из-за сообщения о подозрительном предмете был эвакуирован торговый центр "Мега" в Химках. В результате информация о заложенной бомбе не подтвердилась.


 

Московский ЦУМ эвакуировали из-за звонка о бомбе
фото: Геннадий Черкасов

В понедельник, 26 мая, днем из Центрального универмага Москвы, расположенного улице Петрова, 2, были эвакуированы около тысячи человек. Такие меры были приняты после звонка о минировании. "После анонимного звонка о заложенном взрывном устройстве из здания выведены около тысячи покупателей и персонала", - пояснил РИА Новости источник в столичном главке МДВ РФ.

Пока взрывчатых устройств не обнаружено, поиски продолжаются. В настоящее время здание обследуют полицейские и кинологи с собаками, кроме того привлекается спецтехника. Одновременно проводятся мероприятия, направленные на установление личности звонившего.

Стоит отметить, что за последние два дня это уже второй подобный случай. Днем ранее из-за сообщения о подозрительном предмете из торгового центра «Мега» в Химках были эвакуированы 11,5 тысяч человек. Для поиска бомбы в торговом центре площадью 175 тысяч квадратных метров было привлечено 47 человек, 15 единиц техники. После нескольких часов взрывное устройство так и не было найдено. Теперь полиция намерена установить личность анонимного заявителя - за ложное сообщение ему грозит до трех лет лишения свободы.