Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Более 50 ополченцев погибли при обстреле грузовиков с ранеными

27.05.2014 в 13:09, просмотров: 4793

Свыше 50 ополченцев погибли в результате столкновений с украинскими силовиками в понедельник в Донецке. Есть потери и украинской армии, но их количество точно пока неизвестно.

«Мы потеряли больше 50 ополченцев. Особенно много человек пострадало в результате обстрела украинской армией двух «Камазов», которые вывозили раненых с места боя около аэропорта. Там погибло не меньше 15 человек, — заявил на брифинге премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай у морга Калининской больницы Донецка, где идет опознание погибших. - Два наших «Камаза» расстреляли как с воздуха, с вертолетов, так и из засады с земли. Расстрел раненых противоречит всем международным конвенциям».

По его словам, большие потери ополченцев объясняются использованием против них авиации, а именно вертолетов и истребителей.

По утверждению премьер-министра ДНР, сопоставимые потери понесло мирное население Донецка в результате обстрела украинской армией жилых кварталов, через которые отступали ополченцы. «Семьям всех погибших будет выплачена компенсация, я надеюсь, немалая», — сказал Бородай.

Новая Украина. Хроника событий