Руководителей «Российских космических систем» обвиняют в мошенничестве

27.05.2014 в 07:14, просмотров: 5810

Бывшим заместителям Юрия Урличича в ОАО "Российские космические системы" (РКС) Андрею Чимирису и Алексею Кузенкову предъявлены обвинения в мошенничестве в рамках дела "Синертек". Обвинение по ст.159 Уголовного кодекса РФ также предъявлено Николаю Карутину, замгендиректора НИИ космического приборостроения, входившего в систему РКС (сейчас НИИ КП - филиал ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация").

Генеральный директор РКС Геннадий Райкунов подтвердил, что ему известно об обвинениях, предъявленных сотрудникам РКС, но суть их комментировать отказался. Директор департамента СМИ и информационной политики Объединенной ракетно-космической корпорации Игорь Буренков заявил, что до окончания расследования в корпорации воздержится от комментариев.

По словам близкого к следствию источника, против самого Урличича у следствия нет улик - он не подписывал потенциально компрометирующих бумаг. Теперь Урличич может быть привлечен только в том случае, если против него дадут показания его бывшие подчиненные.