Скончался самый тучный человек на планете, весивший 597 кг

В 2006 году мексиканец Мануэль Урибе прославился на весь мир, попав в Книгу рекордов Гиннесса

27.05.2014 в 09:46, просмотров: 11070

По словам врачей, 48-летний мужчина страдал от проблем с сердцем и печенью. В больницу его доставили с помощью аварийного крана гражданской обороны. Многие годы Мануэль был прикован к постели и не мог самостоятельно передвигаться. В последний раз он покидал свой дом в день свадьбы в 2008 год

Скончался самый тучный человек на планете, весивший 597 кг

Признанный Книгой рекордов Гиннесса в 2006 году самым тучным человеком на планете мексиканец Мануэль Урибе скончался в возрасте 48 лет. По словам врачей, причиной смерти стала печеночная недостаточность. Как передает ИТАР-ТАСС, в начале мая он попал в больницу мексиканского города Монтеррей из-за сердечной аритмии — в лечебное заведение он был доставлен с помощью подъемного крана.

До 22-летнего возраста Урибе, страдающий редкой формой ожирения, весил не так уж и много (каких-то 132 кг при росте 1,93 метра), однако затем он стал резко набирать вес. В 1987 году он нелегально эмигрировал в США, где стал заниматься ремонтом компьютеров. "Я ездил на машине из дома в офис и обратно и целыми днями ел. И при этом совершенно не занимался спортом", - рассказывал сам Мануэль. Впоследствии он вернулся в Мексику. К маю 2006 он "раздулся" до 590 кг, став самым толстым человеком в мире.

К 2009 году Мануэлю с помощью диетологов удалось похудеть до 320 кг, перестав быть самым тяжелым человеком в мире. Хотя формально, по данным Книги рекордов Гиннесса, Урибе до самой смерти считался самым тучным человеком планеты. На момент смерти вес мексиканца составлял 394 кг.

С 2001 года из-за избыточного веса мужчина был прикован к постели, однако несмотря на это, в октябре 2008 года он женился. Правда, чтобы перевезти его после церемонии бракосочетания к жене, родственникам пришлось временно снести стену в ее доме.

Уникальность истории Мануэля, входящего в тройку самых тучных людей на планете за всю историю наблюдений, состоит в том, что он сумел сбросить сотни килограммов, не прибегая к операциям, а лишь исключительно благодаря диете и физическим упражнениям под наблюдением врачей и диетологов.

В настоящее время самым толстым человеком на Земле считается саудовец Халид Мохсен Шайери - в прошлом году его вес составлял 610 кг, однако за последний год он похудел не менее, чем на 150 кг.