Двое уроженцев Киргизии утонули в Москве, отмечая победу хоккейной сборной России

Товарищи, один из них которых не умел плавать, решили освежиться в пруду после застолья

29.05.2014 в 16:55, просмотров: 1928

Киргизские фанаты российской хоккейной сборной - 29-летние Тимур Шамбетов и Бакыр Амитов - в среду днем утонули в Чертановском пруду, выпив лишнего за триумф наших спортсменов на чемпионате мира.

Двое уроженцев Киргизии утонули в Москве, отмечая победу хоккейной сборной России
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 28 мая в около 12 часов три киргиза, работавшие в сфере торговли, отмечали победу своих кумиров. Как позже один из них рассказал полицейским, они следили за всеми матчами хоккейной дружины. Ребята даже подумывали купить коньки и научиться играть самостоятельно. Товарищи расположились возле пруда напротив дома 7 по Балаклавскому проспекту. Они купили бутылку водки и выпили ее довольно быстро, а захмелев, решили освежиться. Когда Бакыр прыгнул в пруд, его друзья и не вспомнили, что он не умеет плавать. В глубоком месте парень быстро пошел на дно. Его друг бросился за ним. Но по непонятным причинам его развернуло и, по словам третьего товарища, засосало под воду.

Увидев, что его друзья не появляются над поверхностью, киргиз принял решение вызвать полицейских. Спустя некоторое время стражи порядка извлекли тела погибших из воды.