На Алтае разлившейся рекой смыло автомобильный мост

29.05.2014 в 15:07, просмотров: 1876

Вышедшая из берегов из-за сильных ливней река Чемал в республике Алтай смыла автомобильный мост в одноименном селе, в результате чего почти 1 тысяча жителей пяти населенных пунктов оказались отрезаны от дорожного сообщения, сообщает ГУМЧС по региону.

«В 12.50 мск в населенном пункте Чемал в результате повышения уровня воды в реке Чемал произошел смыв автомобильного моста. Нарушены подъездные пути к микрорайону Чемал-2 (улицы Заречная и Калинина). Нарушено дорожное сообщение с пятью населенными пунктами: Еланда, Толгоёк, Уожан, Эдиган, Куюс, в которых проживает 956 человек, из них 256 детей», — говорится в сообщении.

Региональный главк МЧС отмечает, что угрозы жизнедеятельности населения поселков нет. Жители всех отрезанных от автомобильного сообщения населенных пунктов обеспечены продуктами питания и медикаментами на месяц.

Сложная паводковая ситуация складывается и в некоторых других районах Республики Алтай. Продолжается повышение воды в реках. В связи с ухудшением обстановки 29 мая на территории республики введен режим функционирования «Повышенной готовности».