Пьяный единоросс избил отдыхающих и отобрал у них грузовик и мотор

29.05.2014 в 12:51, просмотров: 1977

Следователи заподозрили депутата Законодательного собрания Валерия Котельникова и его сына в разбойном нападении: пьяные мужчины побили отдыхавших на реке людей и отобрали у них грузовик и мотор.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, в ночь на 19 мая между пьяными депутатом и его сыном и местными жителями произошел конфликт. Угрожая карабином, депутат потребовал отдать ему принадлежащий одному из потерпевших автомобиль «Урал» и подвесной лодочный мотор Yamaha.

«Подозреваемые нанесли несколько ударов по голове одному из присутствующих, а также произвели не менее двух выстрелов в воздух и четыре выстрела по автомобилю «Урал», а затем, завладев транспортным средством и мотором, скрылись с места происшествия, причинив потерпевшему ущерб на общую сумму около 1 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Сейчас мужчины задержаны, по статье «разбой» им грозит до 10 лет заключения. Решается вопрос об их аресте.

Как отмечается на сайте Заксобрания края, Котельников представляет фракцию партии «Единая Россия». До избрания депутатом он успел сменить немало мест работы, в частности, в конце 80-х он трудился в должности прораба и машиниста бульдозера. Сейчас он кроме законодательной деятельности занимается добычей золота.