По делу о столкновении поездов в Подмосковье задержан начальник участка

29.05.2014 в 14:35, просмотров: 1578

 

Оперативники задержали еще одного подозреваемого по делу о столкновении поездов в Московской области — это начальник участка московско-киевской дистанции пути, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Сегодня следствие намерено ходатайствовать в суде об избрании подозреваемому меры пресечения в виде ареста», — сказал он журналистам в четверг.

Столкновение поездов произошло 20 мая на перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово: шесть человек погибли, более 20 попали в больницы. По уголовному делу уже был задержан бригадир московско-киевской дистанции пути.

Сообщалось, что начальник участка этой дистанции стал вторым подозреваемым, но был госпитализирован и потому его задержали не сразу.

Ранее Маркин рассказал, что причиной ЧП стала техническая неисправность железнодорожного полотна из-за ремонтных работ, проводившихся с нарушением правил. А глава РЖД Владимир Якунин заявлял РИА Новости, что основной причиной столкновения поездов стало грубое нарушение порядка проведения работ на железнодорожных путях.