Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Неизвестные разгромили храм Киевского патриархата в Крыму

01.06.2014 в 17:23, просмотров: 5902

Как передает УНИАН со ссылкой на пресс-центре Киевской патриархии, в воскресенье 1 июня, в 8 часов утра в с. Перевальное в Крыму в храм Покрова Пресвятой Богородици УПЦ Киевского патриархата, выломав двери, ворвалась группа вооруженных лиц криминальной внешности, которые были наряжены, как казаки.

Они разгромили внутреннее обустройство храма и заняли его, не допустив настоятеля протоиерея Ивана Катькала к свершению службы. Когда прибыл священник, погромщики с ругательствами напали на него, разбили автомобиль.

На защиту своего пастыря выступили прихожане, которые также пострадали. В частности, побои получила беременная женщина и дочь отца Ивана, больная церебральным параличом.

Нападавшие объяснили свои действия прибывшей полиции тем, что «Киевский патриархат ведет антироссийскую деятельность и таким не место в российском Крыму».

В Киевской патриархии посчитали нападение на Покровский храм в с. Перевальное спланированной акцией. Сообщается, якобы, что накануне к отцу Ивану Катькала домой приезжал священник Московского патриархата и требовал добровольно «освободить» храм, заявив: «это твои последние дни в Крыму».

Возвращение Крыма. Хроника событий