Под Мурманском разбился вертолет с высокопоставленными чиновниками

На борту находились 13 пассажиров и 5 членов экипажа

01.06.2014 в 09:02, просмотров: 20407

Рано утром в Терском районе рядом с населенным пунктом Восточное Мунозере разбился вертолет, на борту которого находилось 18 человек. По предварительным данным среди пассажиров могли быть высокопоставленные чиновники и бизнесмены. По предварительным данным они летели на рыбалку. Вертолет упал в труднодоступном месте. Двое пассажиров выжили - они найдены. Судьба остальных пока неизвестна.

Под Мурманском разбился вертолет с высокопоставленными чиновниками

Разбившийся Ми-8 принадлежал авиакомпании "СПАРК". Как передает "Интерфакс", авиакатастрофа произошла в 7:45 по московскому времени в Терском районе рядом с населенным пунктом Восточное Мунозеро в акватории озера.

Между тем, как сообщил источник в экстренных службах региона, вертолет пропал еще накануне вечером. Он вылетел около 21:00 субботы по московскому времени из Мурманска в направлении населенного пункта Канозеро. Изначально на его борту находилось девять человек, в том числе пять членов экипажа. Но совершив посадку на площадке "Пятка" вертолет взял на борт еще несколько человек. Однако до конечного пункта так и не добрался.

По данным пресс-службы регионального управления МЧС, в настоящее время в поисково-спасательных работах задействованы 96 человек, 18 единиц техники, а также следственно-оперативная группа полиции. При этом поиски с воздуха организовать не удалось из-за неблагоприятных погодных условий.

По данным РИА "Новости", поисковая группа обнаружила двух раненых пассажиров, которые были доставлены в центральную районную больницу Кандалакши. У пассажира Степченко Александра — открытый перелом левой ноги, состояние стабильно-тяжелое, у Валерия Купцова — закрытый перелом правой ноги, его состояние средней степени тяжести.

Предварительно, среди пассажиров могли быть замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО Олег Вереникин, гендиректор ОАО «Апатит» Алексей Григорьев, его зам Константин Никитин, министр экологии области Алексей Смирнов и глава администрации Кировска Андрей Звонарь.

Источники говорят, что они летели на рыбалку.