В Подмосковье дачник застрелил вора, пытавшегося украсть металл

Но у инцидента есть и другая версия

01.06.2014 в 17:33, просмотров: 9465

Жизнью заплатил за цветной металл вор в Орехово-Зуевском районе Подмосковья — в ночь на 1 июня он вместе с двумя подельниками попытался обокрасть дачный участок в деревне Беливо. Но хозяин участка проснулся, вышел из дачного дома и угостил воров парой выстрелов из охотничьего ружья.

В Подмосковье дачник застрелил вора, пытавшегося украсть металл
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», по предварительной версии, шайка из двух молдован и россиянина под покровом темноты подъехала на «Газели» к одному из дачных участков, на территории которого на днях преступники заприметили немного различных металлических конструкций (хозяин участка, видимо, делал какой-то неспешный ремонт). Мужчины хотели быстро загрузить все в кузов и скрыться, но разбудили хозяина. А хозяин на днях как раз взял на дачу ружье, так как случаи воровства в деревне участились. Дачник выстрелил дважды, с первого раза попал в машину, а со второго — в грудь одному из преступников. Банда разделилась — один из воров попросту сбежал, а другой погрузил раненого товарища в машину и помчался в больницу. Но доктора не смогли спасти его, он умер на операционном столе...

Делом уже занялись следователи местного отдела Следственного комитета. На данный момент в случае есть пара интересных неувязок. По версии стрелка, он стрелял лишь в машину, чтобы напугать воров, и в человека попал случайно. И еще одна деталь — мужчина, доставивший раненого, заявил, что проходил мимо «Газели», когда услышал выстрел и крик. После этого он и решил помочь раненому добраться до больницы, но никакого отношения к ворам пострадавший якобы не имел. Теперь следствию предстоит установить кто в этой истории говорит правду.