Школьница скончалась от отравления на выпускном в детском клубе

Дети вместе с учительницей отмечали окончание начальной школы

02.06.2014 в 13:21, просмотров: 16850

Жуткая трагедия разыгралась в Дагестане с учениками одной из гимназий. Праздник в детском клубе «Бамбино» в Махачкале закончился для детей страшным отравлением. В больницы было доставлено 16 детей. А 10-летнюю Патимат Л. поместили в реанимацию, врачи боролись за ее жизнь, но сделать ничего не смогли.

Школьница скончалась от отравления на выпускном в детском клубе
фото: Геннадий Черкасов

Ученица махачкалинской гимназии №7 скончалась после госпитализации в воскресенье. Еще 14 детей на утро понедельника продолжают оставаться в больнице.

По данным РИА «Новости» 15 учеников гимназии №7 отмечали окончание начальной школы в детском клубе «Бамбино». Всего же в клубе в тот день находились около 60 человек, отмечает LifeNews, примерно 30 детей и 30 взрослых. Среди угощений были пицца и салаты, в которых использовался майонез, также дети заказывали картофель фри, соки и мороженое. Все эти угощения готовили на кухне клуба «Бамбино».

После праздника дети и некоторые из взрослых почувствовали себя плохо. В Республиканский центр инфекционных заболеваний до полуночи воскресенья с признаками пищевого отравления были госпитализированы 16 человек. 11-летнюю Патиму отправили в реанимацию, но спасти ее не удалось, передает ИТАР-ТАСС. У всех доставленных в больницу детей наблюдалось нарушение ритма сердца в тяжелой форме. Госпитализированных взрослых уже отпустили, но дети продолжают лечение в стационаре.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 238 УК РФ - "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности". Работа клуба приостановлена.