Спасатели переехали катером женщину у Строгинского моста

72-летняя пострадавшая купалась в неположенном месте

03.06.2014 в 20:11, просмотров: 4237

Спасательный катер во вторник днем травмировал 72-летнюю женщину, купавшуюся возле Строгинского моста. По словам спасателей они хотели разъяснить купавшимся в неположенном месте людям правила купания и не заметили у левого борта лодки пожилую женщину, что и стало причиной трагедии.

Спасатели переехали катером женщину у Строгинского моста
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК»? во вторник днем спасатели вели патрулирование акватории «Серебряного бора». Возле Строгинского моста они обратили внимание на группу купающихся. Учитывая, что это место является судоходным, спасатели поспешили разогнать плескавшихся в воде людей. Подъехав на спасательной лодке «Вельбот 50» к нарушителям порядка, спасатели намекнули, что им лучше покинуть эту территорию во избежание попадания под борт какой-нибудь баржи. Покуда спасатели во всех красках описывали возможные трудности в случае встречи с кораблем, они случайно сами наехали бортом на пожилую женщину. К счастью спасатели вовремя успели вывернуть руль в сторону, и женщина получила лишь касательную травму головы.

В течение 4 минут пострадавшая была доставлена на поисковую станцию, где ей оказали помощь, - рассказали «МК» в пресс-службе МЧС России по г.Москве, - Начальником главного управления МЧС России по г. Москве назначена специальная комиссия по расследованию причин происшествия. Главное управление МЧС России напоминает о необходимости соблюдения правил купания на воде и недопустимости купания в запрещенных и необорудованных местах.