В "Шереметьево" загорелся выведенный из эксплуатации Ил-96

Возгорание воздушного судна произошло на технической стоянке

03.06.2014 в 16:12, просмотров: 4687

По словам представителя аэропорта, на момент ЧП на борту самолета никого не было. В результате инцидента никто не пострадал. На график вылетов и прилетов пожар не повлиял, аэропорт работает в штатном режиме.

В

Во вторник, 3 июня, днем на технической стоянке в северном секторе столичного аэропорта "Шереметьево" загорелся самолет Ил-96. Как передает "Интерфакс", он был выведен из эксплуатации в марте 2014 года, но стоял на стоянке в воздушной гавани, накрытый брезентом. В тушении участвовали 18 боевых расчетов и 63 человека.

"На борту произошло самовозгорание, пожар был локализован, сейчас происходит тушение", - заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель аэропорта Роман Генис, отметив, что на момент возгорания на борту самолета никого не было, и в результате инцидента никто не пострадал. Никак не отразилось ЧП и на работе аэропорта — пожар не повлиял на график вылетов и прилетов, "Шереметьево" работает в штатном режиме.

Как стало известно, пассажирский самолет Ил-96 восстановлению, скорее всего, не подлежит: "Огнем серьезно поврежден фюзеляж, выгорела кабина. Технически его вряд ли можно восстановить", – сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По данным источника в авиационных кругах, речь идет о самолете с бортовым номером 96010, совершившем свой первый полет в 1994 году сразу после того, как сошел с конвейера воронежского завода. Свой последний рейс перед тем, как встать на хранение, борт совершил 24 января этого года по маршруту "Москва-Красноярск-Москва".

Спроектированный конструкторским бюро Илюшина в 1980-х годах Ил-96 является широкофюзеляжным самолетом, предназначенным для пассажирских перевозок на средние и дальние расстояния. Существует несколько типов данной модели, в частности Ил-96-300ПУ используется специально для перевозки президента России.

Напомним, неделей ранее из-за задымления в багажном отсеке вернулся в "Шереметьево" самолет с министром обороны Армении Сейраном Оганяном, возвращавшемся в Ереван с международной конференции по безопасности. Никто из 161 пассажиров и восьми членов экипажа не пострадал. "По нашим данным, ничего серьезного не произошло. Самолет приземлится в Ереване примерно через час", — прокомментировал тогда инцидент пресс-секретарь чиновника.