Число раненых в ДТП с автобусов в Питере увеличилось еще на два человека

04.06.2014 в 01:23, просмотров: 2043

Антон Хлыщенко/. Число пострадавших в ДТП с автобусом на Невском проспекте Петербурга достигло 24 человек, сообщил пресс-секретарь губернатора города Георгия Полтавченко Андрей Кибитов.

В комитете по транспорту рассказали, что компанию-перевозчик, автобус которой попал в аварию, ждет проверка.

"По предварительным данным комитета по здравоохранению, в результате ДТП пострадали 24 человека, включая 6 детей. Двое взрослых находятся в тяжелом состоянии, их госпитализировали в Мариинскую больницу и НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе", - сказал Кибитов. В комитете по здравоохранению уточнили, что 24 человека были госпитализированы, другим помощь была оказана на месте.

Кибитов уточнил, что на место ДТП выехала глава района Мария Щербакова и руководитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов.

"Предварительно рассматриваются две версии причин ДТП: внезапное ухудшение самочувствия водителя и выехавшая с Караванной улицы машина, "подрезавшая" автобус. Учитывая, что Невский проспект оборудован видеокамерами по программе "Умный город", причину должны установить достаточно быстро", - отметил официальный представитель Смольного.

Кибитов подчеркнул, что губернатор Петербурга держит на контроле ход расследования и оказание помощи пострадавшим.