Рухнувший в США истребитель уничтожил 3 жилых дома, начато расследование

05.06.2014 в 23:28, просмотров: 1838

Военные эксперты приступили к расследованию крушения истребителя ВМС США Harrier AV-8B в округе Империал (штат Калифорния). Как сообщил редставитель полиции города Эль Сентро, в результате катастрофы разрушены три жилых дома.

ЧП произошло в среду в 16:20 по местному времени (03:20 мск) в населенной местности. Пилот успел катапультироваться. Сообщается, что после обследования он был выписан из больницы. Самолет приписан к военно-морской базе Юма.

"Сразу после инцидента на место прибыли представители полиции, пожарные, местные власти, - рассказал источник. - Жители шести домов, всего 22 человека, были эвакуированы, территория оцеплена".

По его словам, военные эксперты уже прибыли на место катастрофы и приступили к сбору обломков.

По словам представителя оперативного отделения третьего авиационного крыла морской пехоты на базе Мирамар, сейчас перед военными стоит задача выяснить, почему пилот не смог дотянуть 4,8 км до близлежащего аэропорта округа Империал, и почему самолет упал на жилой район, окруженный фермами и протяженными полями. Сообщается, что представители военно-морской базы предоставили пострадавшим семьям гостиницы и собирают документы для оценки причиненного ущерба.