Слепой пенсионер задушил соседок, заподозрив их в поджоге квартиры

После убийства мужчина еще два дня хранил трупы дома, пока его не задержали

06.06.2014 в 12:51, просмотров: 2162

Слепой пенсионер задушил спящих собутыльниц, найдя их ...звуку храпа. Во время застолья мужчина почему-то решил, что именно эти две женщины устроили пожар в его подмосковной квартире пару дней назад.

Слепой пенсионер задушил соседок, заподозрив их в поджоге квартиры
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», в начале июня в Клину в одной из квартир по Ленинградскому шоссе произошел небольшой пожар — загорелась куча мусора. В результате возгорания электричество в подъезде было отключено — пострадала проводка. Чтобы скоротать время к 64-летнему хозяину квартиры, где случился пожар, пришли соседки - 35-летняя Наталья Барулина и 49-летняя Елена Кучеренко, вместе они решили выпить по чуть-чуть. В какой-то момент застолья зашла тема о своеобразном «хобби» хозяина квартиры — пенсионер любил ходить по мусоркам, обыскивая баки в поисках чего-либо полезного, и это при том, что у него полностью отсутствовало зрение! Весь найденный хлам слепой пенсионер складировал в своей квартире - именно он и загорелся. Мужчина не сказал ни слова, но когда женщины изрядно выпили и отключились — он по звукам храпа подкрался сначала к одной из них и задушил ее подушкой, а затем и ко второй...

После этого пару дней тела несчастных все еще валялись в его подгоревшей квартире, а сам он продолжал делать вид, что ничего не произошло. Благо, жил он один и все привыкли, что он пропадает целыми днями в поисках различного хлама с одному лишь ему известным предназначением. Родственники погибших тщетно пытались их найти и они, наконец, стали подозревать слепого пенсионера. Когда правоохранители приперли мужчину к стенке, он «раскололся».

— Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «убийство», - пояснила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий.