Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Бои возобновились у Славянска и Краматорска

08.06.2014 в 12:28, просмотров: 3121

Стрельба возобновилась в воскресенье утром в окрестностях Славянска и Краматорска.

«Сейчас бои идут на окраине Краматорска, в районе совхоза «Ясногоровский», а также на окраине Славянска, в районе «Машмет», — сообщили в штабе «народного ополчения» Славянска.

Украинская армия продолжает обстреливать Славянск (центр и микрорайоны Артема и Восточный), и его пригороды — Ямполь и Семеновку. Силовики используют гаубицы и самоходные минометные установки «Тюльпан». Накануне один из снарядов попал в лакокрасочный цех завода «Бетонмаш» в Славянске, начался пожар, который тушили около трех часов.

Есть также сообщения о применении системы залпового огня «Град» в селе Николаевка на западе от Славянска.

«Есть погибший ополченец. Говорил по телефону с одним из легко раненных — продолжает воевать. Вот такие там люди», — сообщил замком ополчения Славянска Федор Березин. 

Новая Украина. Хроника событий