Неизвестные устроили стрельбу в Лас-Вегасе

Убиты два полицейских, нападавшие покончили жизнь самоубийством

09.06.2014 в 11:10, просмотров: 10555

Это произошло в Лас-Вегасе — игорной столице США. Двое полицейских Алин Бек, отец троих детей, и Игорь Солдо, у которого только что родился ребенок, обедали в пиццерии «Сиси» недалеко от улицы Лас-Вегас-стрит, главной магистрали города. Приблизительно в половине двенадцатого дня в воскресенье, 8 июня, в «Сиси» вошли мужчина и женщина. С криком «Это революция!» они открыли огонь по полицейским и убили обоих. Затем нападавшие забрали оружие и амуницию убитых полицейских и, перебежав улицу, вошли в универмаг «Уолмарт». В универмаге «революционеры» застрелили еще одного человека. Поднялась паника.

Неизвестные устроили стрельбу в Лас-Вегасе
фото: AP

В этВ этот момент преступников настиг полицейский наряд. Между ними завязалась перестрелка. Преступники укрылись в одном из закоулков помещения. Но вскоре оттуда послышались одиночные выстрелы. Затем все стихло. Как сообщил несколько позже шериф Дуглас Гиллеспи, детективы, ведущие следствие, обнаружили тела стрелявших. Следствие установило, что имел место так называемый «пакт самоубийства». Женщина сначала застрелила своего сообщника, а затем покончила жизнь самоубийством.

Место преступления представляло необычайную картину. Полицейские стояли небольшими группками, обнимали друг друга и… плакали. На пресс-конференции шериф Гиллеспи сказал: «Эта трагический день. Это очень тяжелый день. Мы потеряли двух полицейских, имевших молодые семьи».

По словам Гиллеспи, следствие еще не знает, чем было вызвано нападение на полицейских. В момент передачи этой корреспонденции личности убийц ещё не установлены. Особое беспокойство следствия вызывает фраза «Это революция!», которую выкрикивали убийцы, напавшие на полицейских в пиццерии. Кое-кто допускает, существование организации анархистов-самоубийц, которая избрала своими мишенями-жертвами полицейских, как символизирующих власть государства. Но пока всё это еще предположения.

Сразу же после перестрелки молл был закрыт. Перекрыли также бульвар Неллис — одну из главных уличных артерий Лас-Вегаса. Желтые ленты — полицейские ограждения, словно гигантские змеи опутали городские блоки по Стюарт-авеню до бульвара Чарльстон. В этом районе движение городского транспорта закрыто. Там находятся лишь полицейские машины и кареты «скорой помощи» Детективы опрашивают свидетелей. Полицейские ходят по городу только группами. «Мы ходим с поднятыми высоко головами, но с пустотой в наших сердцах», — говорит шериф Гиллеспи.

…Все утренние газеты штата Невада, столицей которого является Лас-Вегас, публикуют на первых страницах две новости — информацию о происшествии в пиццерии «Сиси» и «Уолмарте» и сообщение об итогах конкурса красоты «Мисс Америка». Победительницей конкурса стала «Мисс Невада».