Ураган с градом в Германии унес жизни 6 человек

10.06.2014 в 11:56, просмотров: 3123

Число жертв урагана, пришедшего на смену сильной жаре на западе Германии (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия), увеличилось в понедельник до 6 человек.

В Дюссельдорфе дерево упало на садовый дом, где люди укрывались от ветра и дождя. По информации спасателей, 3 человека погибли, еще троих раненых извлекли из-под завалов. В Кельне дерево упало на велосипедиста — 50-летний мужчина погиб на месте. Еще один человек погиб в городе Эссен, также погибший был найден в городе Крефельд.

Ураган с порывистым ветром, градом и ливнем начался после продолжительной тридцатиградусной жары. В аэропорту Дюссельдорфа была зафиксирована максимальная скорость ветра в 145 километров в час. В целом на десяти метеорологических станциях в Северном Рейне-Вестфалии отмечена скорость ветра в более чем 100 километров в час.

Железнодорожный концерн Deutsche Bahn в понедельник утром приостановил сообщение в районах Кельна, Ахена, Бонна, Дюссельдорфа. В аэропорту Дюссельдорфа на час было приостановлено воздушное сообщение. В настоящее время ситуация нормализовалась.