На Сахалине объявлен день траура по жертвам крупного ДТП с участием поезда

11.06.2014 в 06:36, просмотров: 948

Власти Порнайского района Сахалина, где накануне при столкновении поезда и автобуса погибло 5 человек и еще 14 получили травмы, объявили 11 июня днем траура.

ДТП с участием "товарняка" и автобуса с 30 людьми произошло во вторник на железнодорожном переезде, расположенном на 274-м километре автодороги "Южно-Сахалинск — Поронайск". Погибли 5 человек, один из них — ребенок, еще 14 госпитализированы. Полиция предполагает, что ДТП устроил водитель автобуса, выехавший на пути на красный сигнал светофора. Возбуждено уголовное дело.

В результате трагического события 10 июня 2014 года имеются жертвы и пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, администрация Поронайского городского округа постановила объявить 11 июня 2014 года днем траура в муниципальном образовании.

Согласно постановлению, в день траура на территории Поронайского городского округа должны быть приспущены Государственные флаги РФ, флаги Сахалинской области и флаги муниципального образования. Руководителям учреждений культуры, предприятий общественного питания и торговли предложено отменить в день траура все развлекательные мероприятия.