Из московской галереи похитили "Смерть Ивана Грозного" Маковского и пейзаж Поленова

Общая стоимость полотен составляет более 7 млн рублей

13.06.2014 в 18:29, просмотров: 13073

Картины известных художников находились в частной галерее, расположенной в гостинице "Мариотт Гранд Отель" на улице Тверская, 26. На месте преступления работает оперативная группа. 

Из московской галереи похитили
фото: Геннадий Черкасов

Полотна кисти русских художников XIX века были похищены накануне, однако сотрудники частной галереи, расположенной в гостинице "Мариотт Гранд Отель" (ул. Тверская, 26), обнаружили пропажу лишь в первой половине дня пятницы, 13 июня. "Обращение по поводу кражи поступило в полицию сегодня. На месте преступления работает оперативная группа", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе московской полиции.

Грабители вынесли картину "Смерть Ивана Грозного" работы Константина Маковского и пейзаж с изображением луга, реки и леса Василия Поленова. Общая стоимость полотен составляет более 7 млн рублей

Константин Маковский (1839-1915) - русский художник, присоединившийся к передвижникам. Одна из известнейших его картин - "Дети, бегущие от грозы", находится в Государственной Третьяковской галерее. Василий Поленов (1844-1927) - мастер исторической, пейзажной и жанровой живописи, его "визитной карточкой" стало полотно "Московский дворик", написанное с натуры в арбатском переулке. Он также состоял в Товариществе передвижных выставок.