Из московской галереи похитили "Смерть Ивана Грозного" Маковского и пейзаж Поленова

Общая стоимость полотен составляет более 7 млн рублей

13.06.2014 в 18:29, просмотров: 13183

Картины известных художников находились в частной галерее, расположенной в гостинице "Мариотт Гранд Отель" на улице Тверская, 26. На месте преступления работает оперативная группа. 

Из московской галереи похитили

Полотна кисти русских художников XIX века были похищены накануне, однако сотрудники частной галереи, расположенной в гостинице "Мариотт Гранд Отель" (ул. Тверская, 26), обнаружили пропажу лишь в первой половине дня пятницы, 13 июня. "Обращение по поводу кражи поступило в полицию сегодня. На месте преступления работает оперативная группа", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе московской полиции.

Грабители вынесли картину "Смерть Ивана Грозного" работы Константина Маковского и пейзаж с изображением луга, реки и леса Василия Поленова. Общая стоимость полотен составляет более 7 млн рублей

Константин Маковский (1839-1915) - русский художник, присоединившийся к передвижникам. Одна из известнейших его картин - "Дети, бегущие от грозы", находится в Государственной Третьяковской галерее. Василий Поленов (1844-1927) - мастер исторической, пейзажной и жанровой живописи, его "визитной карточкой" стало полотно "Московский дворик", написанное с натуры в арбатском переулке. Он также состоял в Товариществе передвижных выставок. 


|