Организатор расстрела милиционеров напомнил о важности своей персоны

Криминального авторитета, устроившего кровавую бойню в столичном районе Чертаново Центральное, задержали спустя восемь лет

15.06.2014 в 20:23, просмотров: 5495

Вор, которому за расстрел московских милиционеров грозит пожизненный срок, потребовал у заключенных московского СИЗО признать его высокий статус.

Организатор расстрела милиционеров напомнил о важности своей персоны

Как писал «МК», 28 апреля 2006 года семеро грузинских преступных авторитетов наведались в квартиру на Кировоградской улице к армянскому предпринимателю Кяраму Алияну, которого «поставили на счетчик». В доме было много народу: помимо самого Кярама — его сын, невестка, брат невестки, племянник и внучатая племянница. Но преступники все равно имели численное превосходство (7 против 6). Бандиты связали всех скотчем, забрали 150 тысяч рублей и уже собирались скрыться. Но тут по вызову соседей приехали сотрудники ОВД «Чертаново Центральное» Андрей Ашурков и Сергей Ребриков. Гангстеры хладнокровно расстреляли их и скрылись. Двое из семи участников банды были арестованы через месяц (среди них — Давид Звиададзе, который контролировал работу всех «домушников» Москвы). Остальных авторитетов задержали чуть позже, и на свободе оставался только 41-летний Николай Меладзе, он же Ника. Примечательно, что именно его считают организатором налета.

Интерпол разыскивал Нику с того самого 2006 года, и задержали его в Греции. Причем там он успел совершить серию грабежей и краж. Однако российские власти потребовали вернуть Нику в Россию в рамках расследования убийства чертановских милиционеров. На днях Меладзе был этапирован и сейчас содержится в одном из столичных СИЗО. За убийство стражей порядка его ждет суровое наказание вплоть до пожизненного заключения. Любопытно, что, оказавшись за решеткой в Москве, Ника сразу потребовал, чтобы к нему относились, как к «смотрящему».