В кировском лесу найдена задушенной главред "Родного края"

Тело 48-летней женщины уже опознал ее муж

15.06.2014 в 09:02, просмотров: 20030

В лесу в Кировской области обнаружено тело пропавшей ранее Галины Кощеевой, которая работала главным редактором районной газеты "Родной край". Полиция проводит следственные действия и пока сообщает лишь, что женщина была задушена. Однако СМИ выдвигают версию, что убийцей мог оказаться любовник несчастной женщины, который покончил с собой сразу после ее пропажи еще 11 июня.

В кировском лесу найдена задушенной главред
Галина Кощеева. Фото опубликовано в "Живом Журнале" vyatsky.livejournal.com.

В дежурной части МВД Кильмезского района рассказали, что тело 48-летней журналистки с признаками насильственной смерти было обнаружено местными полицейскими накануне утром в лесу в нескольких километрах от поселка Суна Кильмезского района. По сведениям ИТАР-ТАСС, муж убитой опознал тело.

Сейчас на месте обнаружения тела главного редактора районной газеты "Родной край" Галины Кощеевой работают оперативники управления уголовного розыска из областного центра. Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Убийство".

Следствие заявляет, что Кощеева исчезла еще утром 10 июня, когда направилась в родную редакцию, но до рабочего места так и не доехала. Поиски журналистки начались 11 июня, были отправлены ориентировки с приметами женщины в органы внутренних дел соседних районов. Полиция даже обращалась за помощью к населению через средства массовой информации.

По сведениям

НТВ

, Галина Кощеева была задушена, а затем уже ее безжизненное тело привезли на машине в лес. Скорее всего, это мог сделать любовник 48-летней женщины. В лесу, где нашли тело несчастной, найдены следы протекторов шин, которые совпали с рисунком покрышек автомобиля подозреваемого.

Однако показаний следователям он дать не сможет. Дело в том, что главный подозреваемый покончил с собой в ночь на 11 июня, буквально через несколько часов после того, как избавился от тела.