Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

УНН: Cиловики сообщают о гибели 50 ополченцев в спецоперации за сутки

16.06.2014 в 10:54, просмотров: 4174

Около 50 ополченцев погибли и 150 были ранены за прошедшие сутки в зоне проведения спецоперации на востоке Украины, сообщает в понедельник агентство УНН со ссылкой на представителя силовиков Владислава Селезнева.

Киев проводит с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей, пришедших к власти в результате февральского госпереворота в Киеве. Наиболее острое противостояние наблюдалось в Славянске на севере Донецкой области, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

"По предварительным данным, потери ополченцев (за прошедшие сутки — ред.) составляют около 50 человек погибшими и около 150 человек ранеными; потерь среди украинских силовиков нет", — приводит агентство слова Селезнева.

Новая Украина. Хроника событий