В Краснодаре хулиганы пытались ослепить пилотов пассажирского Bombardier

Экипажу удалось благополучно произвести посадку лайнера

16.06.2014 в 11:51, просмотров: 8372

На борту прилетевшего из Сочи лайнера находились 60 пассажиров, никто при этом не пострадал. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. 

В Краснодаре хулиганы пытались ослепить пилотов пассажирского Bombardier
фото: Геннадий Черкасов

В Краснодаре неизвестный попытался ослепить лазером экипаж пассажирского самолета Bombardier, выполнявшего рейс "Сочи — Краснодар". "Инцидент произошел вечером в воскресенье при заходе на посадку пассажирского самолета, выполнявшего рейс из Сочи в Краснодар. На подлете к аэропорту Краснодара экипаж доложил диспетчерам о том, что была попытка ослепления его лазером. Пилотам удалось благополучно произвести посадку лайнера", — передает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы.

Посадка прошла благополучно, без каких-либо последствий для экипажа и пассажиров, на борту находились 60 пассажиров. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Между тем, управление на транспорте МВД России по ЮФО опровергло информацию о том, что в краснодарском аэропорту неизвестные пытались ослепить лазером экипаж пассажирского самолета. "В результате проведенного расследования выяснилось, что экипаж самолета при заходе на посадку видел луч зеленого цвета, но он не был направлен в сторону воздушной машины и не пытался помешать выполнять ей маневр, - сообщила "РГ" руководитель пресс-службы управления на транспорте МВД России по ЮФО Светлана Кумалагова. - Таким образом, сейчас нет оснований утверждать, что кто-то пытался ослепить экипаж лазером".

Напомним, месяцем ранее попытку ослепления лазерным лучом зафиксировал экипаж пассажирского лайнера, заходившего на посадку в Ростове-на-Дону, инцидент на безопасность полета не повлиял. А в 2011 году полицейским удалось задержать москвича, развлекавшего подругу с помощью мощной светомузыкальной установки, размещенной в багажнике BMW. Вычислить вредителя помог случайный свидетель, заметивший как из роскошной тюнингованной иномарки устремились в небо несколько мощных лучей. Номера свидетель не разглядел, но машина была эксклюзивно разрисована и украшена редкими аксессуарами. Спустя сутки практически на том же месте, где автомобиль был замечен очевидцем, сыщики задержали владельца BMW, заставившего понервничать и пилотов, и полицейских. Для 26-летнего Георгия претензии стражей порядка стали откровением. Оказывается, мужчина приобрел суперкар пару лет назад вместе со встроенной в багажник машины светомузыкой. В ту ночь парень приехал на набережную вместе со своей подругой и устроил пляски под открытым небом. После проведения профилактической беседы водителя отпустили - у полицейских не было оснований утверждать, что он специально пытался помешать самолетам приземлиться, так как стереосистема с лазерами направляет лучи хаотично.