Под Волгоградом задержан особо опасный пособник террористов

Гражданин Турции числился в базе данных правоохранительных органов

17.06.2014 в 10:46, просмотров: 2657

Гражданин Турции, разыскиваемый за пособничество террористических организациям у себя на родине, был задержан в Волгоградской области при проверке документов. На одном из постов его машину остановили правоохранители и когда они "пробили" по международной базе паспорт гражданина Турции, выяснилось, что он является спонсором экстремистов.

Под Волгоградом задержан особо опасный пособник террористов
фото: Геннадий Черкасов

Задержание 43-летнего гражданина Турции произвели сотрудники отделения НЦБ Интерпол ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с сотрудниками регионального УФСБ.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой начальника пресс-службы ГУ МВД России по области Светлану Смольянинову, особо опасный преступник ехал в автомобиле транзитом через Волгоградскую область в Ростов-на-Дону. На одном из постов машину остановили с целью проверки. Гражданин Турции заявил правоохранителям, что учится в Ростове-на-Дону в аспирантуре одного из вузов. Человек показался полицейским подозрительным и они решили проверить его по международным базам данных. Тут-то и выяснилось, что водитель находится в международном розыске с декабря 2013 года. В Турции он подозревается в в создании, руководстве и материально-техническом обеспечении террористических организаций.

Как подчеркнули в областном главке МВД, сейчас решается вопрос об аресте задержанного и экстрадиции.

Напомним, что в Волгограде произошли крупнейшие за прошлый год теракты. В октябре смертник там взорвал автобус, а в декабре с разницей в один день террористы подорвали себя на вокзале и в троллейбусе. Погибли десятки человек.