Семьи пострадавших при ЧП на Ачинском НПЗ отправят в Красноярск

17.06.2014 в 09:51, просмотров: 2518

Мэрия Ачинска организует специальный рейс, который в среду доставит родственников пострадавших при взрыве на нефтеперерабатывающем заводе в ожоговый центр Красноярска, чтобы они смогли повидаться с близкими, сообщил во вторник представитель администрации города.

В воскресенье вечером на открытой площадке территории промзоны Ачинского НПЗ произошел взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке с последующим возгоранием на площади 400 квадратных метров. Погибли шесть человек, еще семь с травмами были госпитализированы. Судьба двух человек в настоящий момент не известна. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", санкция которой предусматривает до семи лет заключения.

"Мы связались с родственниками пострадавших. Завтра организованно выезжаем в Красноярск в ожоговый центр. Там родные смогут сами пообщаться с врачами, возможно, им разрешат, если не будет противопоказаний, увидеть близких", — сказал собеседник агентства.