Ветер сдул целую толпу рабочих

Порыв ветра опрокинул строительные леса

17.06.2014 в 19:16, просмотров: 1671

Восемь гастарбайтеров, задействованных на возведении очистных конструкций в подмосковной деревне Гаврилково Красногорского района, оказались во вторник на больничной койке по вине природной стихии. 

Ветер сдул целую толпу рабочих
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», сигнал о ЧП поступил в экстренные службы района в 11.00. Звонил бригадир со стройки в деревне Гаврилково. Он попросил вызвать «скорую» для своих работников — граждан Узбекистана, которые целой толпой свалились со строительных лесов (высота была метра 2–3). Спасатели в считаные минуты прибыли на место и выяснили, что узбеки занимались монтажом арматуры на строительстве очистных сооружений микрорайона Путилково. Но они не учли погодные условия. С 13 июня в районе бушуют грозы и идет град, дуют сильные ветры с порывами до 15 м в секунду. Не был исключением и вторник. Очередной порыв ветра опрокинул леса, на которых в тот момент трудились рабочие. Они упали на бетонные конструкции и арматуру.

В общей сложности пострадали восемь человек. Самые серьезные травмы — это переломы конечностей и сотрясение мозга. На место происшествия вылетел вертолет. Всех пострадавших развезли по больницам.