Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Human Rights Watch требует от украинских властей расследовать гибель российского журналиста Корнелюка

18.06.2014 в 00:35, просмотров: 1294

Международная неправительственная организация Human Rights Watch требует от властей Украины расследовать гибель российского журналиста Игоря Корнелюка, сообщила исследователь организации Юлия Горбунова.

"Киевским властям следует незамедлительно расследовать обстоятельства гибели журналиста Игоря Корнелюка и исчезновения Антона Волошина, а также сделать все возможное, чтобы немедленно прекратились преследования журналистов в Украине и препятствование их деятельности по освещению конфликта", — сказала Горбунова.

"Нужна немедленная реакция властей на вопиющие нарушения свободы прессы, которые в последнее время происходят в Украине практически регулярно", — добавила она. В целом, по словам представителя правозащитной организации, на Украине "складывается все более чудовищная ситуация с нарушением прав человека и свободы прессы".

Корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк скончался во вторник от полученных ранений при минометном обстреле под Луганском на востоке Украины. Его коллега видеоинженер Антон Волошин ранее считался пропавшим без вести, однако впоследствии на сайте "Вестей" появилось подтверждение, что он также погиб.

Новая Украина. Хроника событий