Налетчики в масках обчистили московский наркодиспансер

Преступники взломали банкоматы, стоявшие в холле учреждения

18.06.2014 в 10:50, просмотров: 25651

Инцидент произошел на улице Шверника на юго-западе столицы. Неизвестные в масках проникли в здание наркологического диспансера, ударили женщину-охранника по голове, после чего связали ее скотчем. Затем похитили деньги из двух банкоматов. 

Налетчики в масках обчистили московский наркодиспансер
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД РФ, ограбление случилось во вторник поздно вечером на улице Шверника на юго-западе столицы - трое неизвестных в масках вошли в помещение наркологического диспансера, ударили женщину-охранника по голове, после чего связали ее скотчем.

Затем преступники вскрыли два банкомата, стоящих в фойе учреждения, похитили хранившиеся внутри деньги и скрылись. В настоящее время устанавливается сумма похищенного, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, накануне московские оперативники обезвредили преступную группировку, промышлявшую разбойными нападениями на торгующие средствами мобильной связи павильоны, которые плохо охранялись. В банду входили уроженцы Средней Азии в возрасте от 21 до 23 лет, вооруженные большими ножами для рубки тростника и капусты, а также пистолетами и муляжом автомата Калашникова. Мигранты прибыли в столицу около года назад - сначала они работали на стройке, а потом стали грузчиками. Однако денег гастарбайтерам платили очень мало, и они решили "зарабатывать" криминальным способом. По данным правоохранительных органов, на счету участников банды может быть более 15 аналогичных эпизодов, а суммарный ущерб составляет порядка двух миллионов рублей.